Artículos

Los grupos varietales del ajo (Allium sativum L.). Contribución para su entendimiento

AVANCES EN HORTICULTURA - REVIEW | Burba, J.L.

Etiquetas: Economía, exportaciones

PDF 4.9 MB (4440 descargas)

Resumen:

Burba, J.L. 2008. Los grupos varietales del ajo (Allium sativum L.). Contribución para su entendimiento. Horticultura Argentina 27(62): 20-27

 

Los resultados de la selección natural, las denominaciones populares y comerciales, las creaciones genéticas y los intentos de agrupar las variedades de ajo, han dado lugar a confusiones de interpretación cuando de comparaciones se trata. Las barreras idiomáticas y los errores en las traducciones también contribuyeron a tal confusión. A muchos estudiantes e investigadores les resulta complejo interpretar los resultados cuando estos se comparan con trabajos experimentales de otros países. En este trabajo de revisión se pone en consideración las fuentes de error y las interpretaciones de ciertos textos, a la luz de la información disponible.

Licencia Creative Commons Horticultura Argentina es licenciado bajo Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 2.5 Argentina