Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe)
Firpo, I.; Rotondo, R.; Mondino, M.C.; Ortiz Mackinson, M.; Grasso, R.; Calani, P. y Trevizan, A.
Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes prácticas, para tres zonas de la ciudad de Rosario, diferenciadas desde el punto de vista económico. Se realizaron 20 encuestas en cada sector social (alto, medio y bajo), con datos aportados por el Observatorio Social de la Municipalidad de Rosario. Mediante el test Chi2 se determinó la asociación entre las variables y análisis de correspondencia múltiple (ACM). En el análisis de diferenciación entre estratos (Chi2) se destacaron algunos ítems evaluados. En la zona de mayor poder adquisitivo: priorizaban la calidad sobre el precio (78 %) (P = 0,0004); mayor diversidad de productos para la venta (60 %); mayor importancia a la protección de la mercadería durante el transporte (95 %); exponían los productos en góndolas climatizadas (30 %) y en bandejas (70 %); disponían de mesadas con agua (35 %); aire acondicionado (35 %); superficie del negocio hasta 27 m2 (55 %); techo de losa (85 %); realizaban registros semanales (25 %); presentaban entre 20 y 40 % de pérdidas en lechuga y 10 y 20 % en tomate (P = 0,02), estimado por el minorista, la dimensión del negocio fue entre chica y mediana (100 %). Las zonas de poder adquisitivo medio y bajo presentaron numerosos ítems con resultados en común, destacándose la priorización del precio o precio y calidad. El ACM indicó que la zona alta se asocia con el uso de mesadas de clasificación con agua y aire acondicionado mientras que la media-baja lo contrario. Se evidenció que los comercios que exponían en bandeja son aquellos que procesaban y pulverizaban, mientras que los que utilizaban cajón no. En general, las prácticas para disminuir pérdidas poscosecha son escasamente utilizadas.
Comercialización, tecnología poscosecha.
   
Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
Firpo, I.; Rotondo, R.; Mondino, M.C.; Ortiz Mackinson, M.; Grasso, R.; Calani, P. y Trevizan, A.
Fresh vegetables are perishable products with post-harvest losses, basically at retail level. The objective was to characterize the vegetable retail distribution, evaluating the use of different practices, for three areas of Rosario city, which differ from the economic point of view. Twenty surveys were conducted in each social sector (high, medium and low), with data provided by the Social Observatory of the Municipality of Rosario. By Chi2 test was de- termined the association between variables and multiple correspondence analysis (MCA). In the analysis of differentiation between strata (Chi2) some evaluated items were highlighted. In the area with higher purchasing power: prioritized quality over price (78 %) (P = 0.0004), greater diversity of products for sale (60 %), greater attention to the protection of goods during transport (95 %) exhibited products in conditioned display (30 %) and trays (70 %) possessed worktop with water (35 %), air conditioning (35 %) business area up to 27 m2 (55 %); roof slab (85 %) performed weekly registration (25 %) had between 20 and 40 % losses in lettuce and 10 and 20 % in tomato (P = 0.02), estimated by the retailer, the size of their shops was between smalll and medium (100 %). Areas of medium and low purchasing power had numerous items with common results, highlighting the priority of price or price and quality. The ACM showed that the higher area is associated with the use of classification worktop with water and air conditioning while the lower middle otherwise. It was evident that shops that exhibited in trays were the ones that sprayed and processed, while those who used boxes did not. In general, practices to reduce post-harvest losses are hardly used.
Marketing, postharvest technology.
   

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