Efecto del ambiente de almacenamiento, la hidratación y el material de sujeción de los manojos, en las pérdidas poscosecha de hortalizas de hojas, a nivel minorista
Rotondo, R.; Ferratto, J.; Firpo, I.; Mondino, C. y Cosolito, P.
Los productos frutihortícolas presentan pérdidas después de la cosecha. Prácticas que minimicen la respiración, transpiración y daños mecánicos permitirían prolongar la vida de estante de estos productos. El objetivo de este estudio fue evaluar en acelga,replica watchescebolla de verdeo, puerro, rúcula y radicheta las pérdidas poscosecha, por efecto del ambiente de almacenamiento, la hidratación y el material de sujeción de los manojos, durante la distribución minorista, en época otoñal (30 de mayo al 8 de junio de 2011). Ambientes de almacenamiento: cámara frigorífica a 3,4 ºC; 97 % HR y ambiente no refrigerado a 13 ºC y 81 % HR. Hidratación: con y sin inmersión en agua clorinada, cada día de medición. Material de sujeción de manojos: Stipa sp. y cinta. Las variables evaluadas en el día 1, 3, 5, 7 y 9 luego de la cosecha fueron la pérdida de peso por descarte, pérdida o ganancia de peso por agua y pérdidas totales,fake watches expresadas en porcentaje. La unidad experimental fue el manojo de hortaliza, con cuatro repeticiones por tratamiento. En el análisis estadístico se aplicó un modelo de medidas repetidas en el tiempo con procedimiento MIXED de SAS. El almacenamiento en cámara produjo menor pérdida total (19,4 %) que en el ambiente sin refrigerar (72,3 %). La hidratación determinó una menor pérdida (37,3 %) frente a las hortalizas no hidratadas (54,4 %). El manojo atado con cinta disminuyó el descarte en radicheta y las pérdidas totales en puerro.replica watches El almacenamiento en cámara y la hidratación redujeron las pérdidas poscosecha en acelga, rúcula, puerro y radicheta.
Cámara frigorífica, calidad.
   
Effect of storage environment, hydration and material for holding bunches on post-harvest losses of leafy vegetables, at retail level
Rotondo, R.; Ferratto, J.; Firpo, I.; Mondino, C. y Cosolito, P.
Fruits and vegetables present losses after harvest. Practices that minimize respiration, transpiration and mechanical damage would increase their shelf life.cartier replica The objective of this work was to evaluate post-harvest losses of Swiss chard, green onions, leeks, radish and rocket by the effect of the storage environment, hydration and material used for holding bunches during retail distribution, in autumn (May 30 to June 8, 2011). Storage environments: cold room (3.4 ºC, 97 % RH) and non-refrigerated environment (13 ºC, 81 % RH); Hydration: with and without immersion in chlorinated water on each day of measurement; Materials used for holding bunches: with Stipa sp. or tape. Variables evaluated on days 1, 3, 5, 7 and 9 after harvest were: weight loss by discard,fake watches loss or gain of weight by water, and total losses, in percentage. The experimental unit was the bunch with four replicates per treatment. A model of repeated measurements over time with MIXED procedure of SAS was used for the statistical analysis. The cold room storage produced less total loss (19.4 %) than the non-refrigerated environment (72.3 %). Losses in hydrated bunches were lower (37.3 %) than in non-hydrated ones (54.4 %). Bunches held with tape decreased discard in radish and total losses in leek.replica watches uk Cold room storage and hydration reduced post-harvest losses in Swiss chard, rocket, leek and radish.
Cold room storage, quality.
   

Ud. ha llegado desde un link externo a este sitio, para continuar haga click aquí