Fisiología y manejo de postcosecha del tamarillo (Cyphomandra betacea)
S. Portela
  Department of Vegetable Crops, University of California, Davis, CA 95616 Estados Unidos de América
El tamarillo o tomate de árbol (Cyphomandra betacea) es una baya de piel roja, roja oscura o amarilla según el tipo; la pulpa debajo de la piel es suculenta y un poco insípida, y posee dos lóculos con abundantes semillas rodeadas por tejido mucilaginoso jugoso y de sabor agridulce. Durante su desarrollo describe una curva de crecimiento simple sigmoidea y durante la maduración se comporta como fruto no climatérico. El tamarillo se considera comercialmente maduro entre 21 y 24 semanas después de antesis. Color, firmeza, contenido de jugo y de sólidos solubles son utilizados como índices de cosecha. Las condiciones óptimas de almacenamiento son 3,0- 4,5 °C y 90-95 % humedad relativa; por debajo de 3,0 °C los frutos sufren daño por frío y a temperaturas mayores que 4,5 °C las pérdidas por podredumbres aumentan marcadamente. Las podredumbres fúngicas, principal causa de pérdidas en postcosecha, se controlan con un baño en agua a 50 °C durante 8-10 minutos y aplicaciones de fungicidas y ceras; de este modo la fruta se puede conservar por 6-8 semanas. Otros factores que afectan la calidad de los frutos son la susceptibilidad a diversas virosis que causan un moteado en la piel y la presencia de concreciones de silicatos en la pulpa cuyo origen es desconocido. Como cierre, se propone un conjunto de líneas de investigación a desarrollar para mejorar la postcosecha de este fruto.
Tamarillo - Tomate de árbol - Cyphomandra betacea - Fisiología de postcosecha - Enfermedades de postcosecha
   
Fostharvest physiology and handling of tamarillos (Cyphomandra betacea)
S. Portela
  Department of Vegetable Crops, University of California, Davis, CA 95616 Estados Unidos de América
The tamarillo (Cyphomandra betacea) is a red, dark red or yellow-skinned, depending on the type, berry; with a succulent pulp and two locules with many seeds surrounded by a mucilaginous, juicy tissue with a sweet-sour flavor. During development it follows a simple sigmoid growth curve and during ripening it behaves as a non-climacteric fruit. Tamarillos are commercially mature at 21-24 weeks after anthesis. Maturity is indicated by color, firmness, juice content and soluble solids content. The optimum storage conditions are 3.0- 4.5 °C and 90-95 % relative humidity; below 3.0 °C the fruit is affected by low-temperature disorders and above 4.5 °C fungal decay increases markedly. The development of fungal rots during storage is the most important cause of postharvest losses and it is controlled with a hot water dip ( 50 °C for 8-10 minutes) in combination with a postharvest fungicide and wax treatment. Other factors that affect fruit quality are its susceptibility to several viruses that cause the skin to mottle and the presence of ‘stones’ of silicates in the flesh, the cause of which is not determined. This review highlights research needed to improve production and postharvest of this fruit.
Tamarillo - Tomate de árbol - Cyphomandra betacea - Postharvest physiology - Postharvest diseases
   

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